Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

В библиотеке «Феникс» школьники совершили путешествие по есенинским местам

В библиотеке «Феникс» школьники совершили путешествие по есенинским местам

Сегодня, 5 октября, в библиотеке-филиале № 5 состоялся литературный час «Путешествие по есенинским местам» для учащихся 1 «А» класса СОШ № 44.

В первой части мероприятия читателей ждал увлекательный рассказ о жизни нашего знаменитого земляка. Затем школьники отправились в заочное путешествие по местам, где жил Сергей Есенин, которые были ему дороги, о которых он говорил: «Это мне все родное и близкое…». Ребята приняли участие в игре-викторине «Это всё о Есенине», отгадывали загадки, связанные с его творчеством.

Во второй части продолжилось знакомство с селом Константиново, родиной великого поэта, через живописные картины членов Рязанского областного клуба художников-любителей, представленные на выставке «Без России не было б меня…». Библиотекарь обратил внимание детей на окские просторы, изображённые на работах, на красоты Рязанского края, на то, откуда черпал вдохновение Сергей Есенин.

Завершилось мероприятие знакомством детей с книжной выставкой, посвящённой творчеству нашего великого земляка.

5 октября 2022
Библиотека-филиал № 5
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…