Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

О домашнем этикете рассуждали в библиотеке «Берегиня»

О домашнем этикете рассуждали в библиотеке «Берегиня»

«Человек без семьи, словно дерево без корня». Если мы слышим слово семья, то сразу становится тепло на душе, мы вспоминаем своих близких и родных, которые всегда ждут нас. Семья принимает тебя таким, какой ты есть. Каждый из ее членов играет свою особенную роль.

В библиотеке «Берегиня» на вечере хороших манер «Этикет на каждый день» учащиеся школы № 72 рассказывали о традициях своих семей. Дети с теплотой вспоминали о семейных прогулках и праздниках.

Библиотекарь Татьяна Семеновых обратила внимание, на то, что семья – это семь «Я», что все домочадцы – родные люди, к которым также нужно проявлять отзывчивость, заботу и любовь. Чтобы дети лучше усвоили материал, им было предложено разыграть сценки с домашними ситуациями: папа пришел из магазина с полными сумками продуктов, брат не справился с домашним заданием, мама надела нарядное платье, вся семья села за стол…

В завершение встречи дети сделали вывод, что близким нужно не только помогать, но и говорить приятные слова, быть вежливым, уметь прощать и просить прощение.

Наша страница «ВКонтакте»: https://vk.com/id225249158

5 октября 2022
Библиотека "Берегиня"
Это интересно