Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Юные читатели побывали в «зоосаду Бориса Житкова»

Юные читатели побывали в «зоосаду Бориса Житкова»

В библиотеке-филиале №10 «Ладушка» 25 сентября для юных читателей прошел литературный час «Зоосад Бориса Житкова», посвященный 140-летнему юбилею писателя, путешественника и исследователя.

Творчество Бориса Житкова занимает почётное место в детской литературе. За короткое время Борис Степанович успел подарить около двухсот прекрасных рассказов для детей. Писал о настоящей храбрости, о товариществе, о массе интереснейших на свете вещей.

Ребята кратко познакомились с биографией писателя и узнали, что Б. Житков был не только автором книг, но и математиком, физиком, химиком, кораблестроителем и штурманом дальнего плавания. Любил он писать и о животных. Звери в его рассказах получались как живые. Умение делать тонкие наблюдения, замечать повадки животных и особенности природы, простой язык до сих пор вызывают любовь юного читателя.

Юные читатели приняли участие в громких чтениях рассказов «Зоосад», «Про обезьянку», «Мангуста», с увлечением послушали историю создания книг-энциклопедий «Что я видел» и «Что бывало».

Закрепить полученные знания дети смогли, ответив на вопросы конкурса «Веселый зоопарк» и литературной викторины «Подружитесь с книгами Бориса Житкова».

Особенный интерес у ребят вызвал кроссворд, составленный по рассказам писателя.

Завершилось мероприятие просмотром мультипликационного фильма «Храбрый утенок».

25 сентября 2022
Филиал № 10 «Ладушка»
Это интересно
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?