Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Библиотека «Берегиня» подготовила видеорассказ о Валерии Майорове

Библиотека «Берегиня» подготовила  видеорассказ о Валерии Майорове

Для читателей и пользователей социальных сетей детская библиотека «Берегиня» подготовила новый выпуск видеорубрики «Жизнь и судьба».

В ходе видеовстречи «Субботний канал Валерия Майорова» главный библиотекарь Елена Тимошина рассказала об известном телеведущем – одном из основоположников рязанского телевидения Валерии Майорове. Пик его славы пришёлся на 90 е годы, когда своим «Субботним каналом» он совершил прорыв в рязанском телевидениии заставил зрителей с нетерпением ждать каждую субботу эфиров с обаятельным телеведущим и встреч с интересными людьми.

Читатели узнали о его детских и юношеских годах, времени учёбы в Щепкинском театральном училище, начале трудовой деятельности в качестве ведущего рубрики «Полигон» в популярной телепередаче «Служу Советскому Союзу».

За свою короткую, но яркую жизнь Валерий Майоров успел сняться в нескольких художественных кинофильмах, был постановщиком спектакля «Завтра была война» по одноимённойкниге Бориса Васильева в Рязанском областном театре драмы.

В непростое для всей страны время Валерий Майоров поднял рязанское телевидение на новый уровень и оставил память о себе надолго в сердцах жителей города Рязани.

Наша страница в ВКонтакте:https://vk.com/id225249158

Видео доступно по ссылке:https://vk.com/video225249158_456239437

24 августа 2022
Библиотека "Берегиня"
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?