Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Маленькие друзья библиотеки узнали о том, «Что Спас припас»

Маленькие друзья библиотеки узнали о том, «Что Спас припас»

Сотрудники детской библиотеки 18 августа для воспитанников подготовительной группы детского сада № 93 провели фольклорные посиделки «Праздник трёх Великих Спасов».

Анна Кривова рассказала гостям летней площадки о том, что в августе в России отмечают народные праздники: Медовый Спас, Яблочный Спас, Ореховый (хлебный) Спас, символизирующие проводы лета, сбор урожая и начало осенней поры.

В игровой форме она поведала об истории праздников, народных традициях и обрядах празднования на Руси народных православных праздников. Дети вспомнили пословицы и поговорки о мёде, яблоках, орехах, отгадали загадки, прочитали стихотворения.

Ребята не только узнали, в какие игры на Руси играли в эти дни, но и смогли сами посоревноваться в сноровке и ловкости.

Малыши послушали народные песни, водили хороводы, играли в подвижные игры «Назови мёд», «Цветы и пчёлы», «Передай яблоко», «Угости яблочком», «Донеси яблочко», «Ореховый прутик».

В ходе мероприятия состоялся обзор книжной выставки « Три Спаса: медовый, яблочный, ореховый».

Завершился праздник дегустацией нового урожая: яблоками, мёдом, да орешками.

18 августа 2022
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?