Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Библиотека «Берегиня» подготовила видеорассказ о Евгении Каширине

Библиотека «Берегиня» подготовила видеорассказ о Евгении Каширине

Для читателей и пользователей социальных сетей библиотека «Берегиня» подготовила новый выпуск видеорубрики «Жизнь и судьба».

Главный библиотекарь Елена Тимошина провела видеовстречу «Рязань в объективе» о жизни и деятельности Евгения Каширина — почётного гражданина и главного фотохудожника города Рязани. Видеоэкскурсия началась на улице Полонского, где в одном из домов размещалась детская фотостудия Евгения Каширина, в которой он воспитал не одно поколение фотохудожников, передавая им свой опыт в искусстве создания фотографий.

Читатели узнали о его детстве, годах учёбы в московской школе при Академии художеств и начале трудовой деятельности в качестве фотографа в Рязанском отделении Всероссийского общества охраны памятников. Евгений Каширин был самым настоящим летописцем Рязани, а его прогулки по старым улочкам вылились в целый цикл краеведческих телепередач об истории нашего города.

В память о себе он оставил необыкновенный архив своих фотографий, возможность прикоснуться к прошлому и увидеть непосредственные зарисовки из повседневной жизни нашего города и его жителей.

Видео доступно по ссылке: https://vk.com/video225249158_456239434

Наша страница «ВКонтакте»: https://vk.com/id225249158

19 июля 2022
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?