Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Об истинной красоте и благородстве рассуждали читатели библиотеки «Берегиня»

Об истинной красоте и благородстве рассуждали читатели библиотеки «Берегиня»

Детская библиотека-филиал № 3 «Берегиня» подготовила и провела для учащихся школы № 62 литературный час «Истинная красота и благородство» к 100-летию со дня рождения писателя, сценариста, автора книг для детей и подростков Ю. Яковлева.

На мероприятии библиотекарь Евгения Капцова познакомила читателей с жизнью и литературной деятельностью писателя. Ребята узнали о том, как проходили детские и школьные годы маленького Юры, о его первом литературном опыте.

Вместе с учащимися состоялось обсуждение книг Ю. Яковлева. Дети прочитали отрывки из рассказов «Сердце земли», Багульник», «Рыцарь Вася», «Игра в красавицу», «А Воробьёв стекло не выбивал!». Ребята без труда узнавали себя в рассказах писателя.

Дети участвовали в литературной викторине «По страницам прочитанных книг», отгадывали кроссворд, ответом которого стали слова, характеризующие нравственные качества, свойственные «яковлевским» мальчишкам. Ведь раскрыться, распуститься подобно багульнику человеку помогают доброта, отзывчивость, чуткость к родным, друзьям и всему живому.

Мероприятие сопровождалось слайд-презентацией «Жить для людей». Закончилась встреча просмотром анимационного фильма «Умка».

Страница детской библиотеки «ВКонтакте»: https://vk.com/id225249158

13 мая 2022
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?