Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Кружок «Библиотека собирает друзей» посетил музей детской рукописной книги

Кружок «Библиотека собирает друзей» посетил музей детской рукописной книги

В конце апреля руководители кружка пригласили его участников посетить музей детской рукописной книги, который находится в Рязанском городском Дворце Детского Творчества.

Экскурсию провела педагог-организатор отделения социальных инициатив, руководитель Музея детской рукописной книги Маргарита Вячеславовна Грендо. Маргарита Вячеславовна рассказала о том, что история музея началась в 1993 году с первого конкурса детской рукописной книги, инициатором и организатором которого выступил ДДТ.

За эти годы собрана уникальная коллекция книг, придуманных, написанных и оформленных самими ребятами. Многие из этих книг были представлены на различных выставках и ярмарках, и имеют дипломы и медали Всероссийского общества книголюбов.

Детям и взрослым очень понравились все увиденные уникальные книги. Они задумались о том, чтобы создать в будущем свою рукотворную книгу и принять участие в ежегодном литературно-художественном конкурсе «Начало».

Музей предоставляет уникальную возможность расширять познания в литературе, русском языке, краеведенье и в любом другом виде знаний на основе детских работ. Все в детском музее устроено так, чтобы дети загорелись желанием увидеть, услышать, пощупать, а также совершить открытия и что-нибудь сделать своими руками.

Наша страница ВК: https://vk.com/id225249158

29 апреля 2022
Библиотека "Берегиня"
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?