Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Лесные были Виталия Бианки привлекли внимание юных читателей

Лесные были Виталия Бианки привлекли внимание юных читателей

В детской библиотеке «Берегиня» в рамках цикла мероприятий «Читаем книги круглый год» для учащихся школы № 72 прошел сторителлинг «Лесные были и небылицы».

Такая форма проведения мероприятия как сторителлинг понравилась юным читателям. Она объединяет увлекательный, эмоциональный рассказ библиотекаря, участие самих ребят в обсуждении книги, инсценировку сказки и творческий процесс.

Сторителлинг был посвящен творчеству Виталия Бианки, которого часто называют «лесным корреспондентом», «лесным сказочником». Влюблённый в природу, он большую часть своей жизни посвятил описанию загадочного, таинственного и удивительного мира русского леса и его обитателей.

Ведущий библиотекарь Светлана Киселёва познакомила ребят с биографией писателя, рассказала о том, что именно отец привил маленькому Виталию любовь ко всему живому и научил записывать свои наблюдения на бумаге. Потом все эти записи превратились в увлекательные рассказы и сказки о природе.

Юные читатели совершили путешествие по произведениям Бианки, где главными героями были звери и птицы. Узнали об их повадках, ловкости, хитрости, умению спасаться и прятаться. Познакомились с рассказом «Птичьи разговоры» и пытались понять, о чем разговаривают птицы и какие у них заботы. Приняли участие в инсценировке сказки «Сова».

В завершении мероприятия ребята изготовили птичку в технике оригами, которая является главным персонажем многих сказок и рассказов писателя.

Надеемся, что после таких мероприятий у ребят появится желание прочитать еще больше произведений Виталия Бианки. Ведь создавая их, он хотел научить нас любить природу, беречь ее красоту.

Страница детской библиотеки «ВКонтакте»:

https://vk.com/id225249158

28 апреля 2022
Библиотека "Берегиня"
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?