Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

В библиотеке «Истоки» утренник малышей посетила собачка Авва

В библиотеке «Истоки» утренник малышей посетила собачка Авва Сотрудники детской библиотеки «Истоки» 31 марта для воспитанников детского сада № 93 провели утренник «Добрый дедушка Корней», посвящённый 140- летию со дня рождения знаменитого детского писателя Корнея Ивановича Чуковского. Елена Агишева с помощью электронной презентации познакомила детей с жизнью и творчеством писателя, забавными случаями из его богатой биографии и историей написания стихов и сказок. Юные читатели посетили волшебную страну, в которой живут добрые сказки писателя. Участвуя в конкурсе «Чудо-дерево», они отгадывали предметы, принадлежащие сказочным героям. Оживленно отвечая на вопросы викторины «Угадай-ка», вспоминали и называли знакомых персонажей Корнея Ивановича. Неожиданным для ребят было появление собачки Аввы. Она принесла телеграмму от Доктора Айболита с хитрыми загадками. Гостья праздника поиграла с дошколятами в весёлые игры «Колобок», «Доскажи словечко», «Верни предметы владельцам», «Весёлый доктор». Малыши ответили на вопросы интерактивной викторины, поучаствовали в конкурсах по сказкам любимого автора. Завершилась встреча просмотром мультипликационного фильма «Федорино горе». Хочется надеяться, что наши юные друзья на примере сказок поэта и писателя вырастут хорошими, достойными людьми.
31 марта 2022
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?