Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Для юных читателей библиотеки «Родник» прошел литературный утренник «Лучшие друзья моей души»

Для юных читателей библиотеки «Родник» прошел литературный утренник «Лучшие друзья моей души»

К Неделе детской и юношеской книги сотрудники библиотеки «Родник» провели для воспитанников подготовительной группы детского сада № 160 литературный утренник «Лучшие друзья моей души».

Из рассказа библиотекаря дети узнали об истории праздника «Книжкины именины» и о правилах обращения с книгами. Для ребят провели игру «Что любит книжка?». Мальчики и девочки отгадывали загадки о сказочных героях и рассказывали о своих любимых книгах.

Особое внимание на утреннике было уделено творчеству детского писателя К. И. Чуковского, которому в этом году исполнилось 140 лет со дня рождения. Дети инсценировали отрывки из произведений автора: «Доктор Айболит» и «Мойдодыр», поучаствовали в игре «Продолжи сказку» и «Параде книг».

Утренник закончился веселым хороводом и песенкой «Про весну».

24 марта 2022
Филиал № 1 «Родник»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…