Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

О «Рязанском оперном доме» рассказали читателям библиотеки «Родник»

О «Рязанском оперном доме» рассказали читателям библиотеки «Родник»

К Году культурного наследия народов России библиотека «Родник» в социальной сети «ВКонтакте» в интернет-цикле «Имя в истории родного города» провела виртуальную экскурсию «Рязанский оперный дом» к 235-летию со дня открытия Рязанского городского театра.

Друзья, подписчики и гости странички узнали об истории возникновения и развития первого городского театра, о том, что театральный очаг культуры был основан еще в конце 18 века. Театр по разным причинам неоднократно перестраивался и в конце 19 века был перенесен на Соборную площадь. В этом здании ныне располагается Рязанский государственный областной театр юного зрителя.

Представления «Оперного дома» в свое время получили высокую оценку столичного гостя графа Александра Салтыкова. На подмостках театра шел «Ревизор» Н. Гоголя, пьесы Ибсена, играли лучшие московские актеры и в спектакле «Счастливец» выступал тогда еще никому неизвестный Константин Сергеевич Станиславский. На сцене «Оперного дома», конечно, шли и оперы, что говорило о незаурядном мастерстве рязанских исполнителей. Читатели узнали, что «Оперный дом» стал прародителем Рязанского театра драмы, на сцене которого блистали М. Ермолова, А. Южин, А. Грибов, Т. Пельтцер, И. Смоктуновский и многие другие талантливейшие актеры.

Работа актеров Рязанского государственного областного театра юного зрителя, а также Рязанского театра драмы и сегодня неоднократно отмечалась и отмечается дипломами Всесоюзных и Всероссийских фестивалей.

Подробнее по ссылке: https://vk.com/csdbf1?w=wall238680562_3111

23 марта 2022
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?