Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Читатели библиотеки «Берегиня» знакомились с книжным дресс-кодом

Читатели библиотеки «Берегиня» знакомились с книжным дресс-кодом

На книжном дресс-коде «По обложке не встречаем…» в библиотеке «Берегиня» в рамках Недели детской и юношеской книги учащиеся школы № 59 говорили о книгах, которые являются обязательной составляющей имиджа современного человека.

Есть такое выражение «Встречают по одежке, провожают по уму». Не всегда человек, который красиво одет, сможет вам стать хорошим собеседником и уж тем более другом. Так и с книгой: не всякая книга в красочной обложке будет увлекательной и интересной.

Соревнуясь в знаниях, учащиеся вспомнили сюжеты произведений А. С. Пушкина, Л. Толстого, Н. Гоголя. Детям было предложено по описанию угадать произведение, написать пословицы о книгах и чтении, нарисовать сказочного героя. Непростым оказалось для ребят задание придумать по картинке обложки название книге и угадать, о чем она.

Такая форма работы как «Книжный дресс-код» помогает понять детям, что мир книг бесконечно многообразен и среди всего этого многообразия есть те, которые нужно обязательно прочитать каждому человеку. Это книги, которые составляют золотой фонд литературы – мир классики.

Наша страница «ВКонтакте»: https://vk.com/id225249158

23 марта 2022
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно