Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Пользователи библиотеки познакомились с жизнью и творчеством В. Г. Распутина

Пользователи библиотеки познакомились с жизнью и творчеством В. Г. Распутина

Накануне празднования 85-летия со дня рождения В. Г. Распутина детская библиотека-филиал № 7 на официальных страницах в социальных сетях «ВКонтакте» и Instagram для виртуальных пользователей провела литературный час «Жизнь как открытая книга».

Библиотекарь Надежда Шведова познакомила друзей и гостей группы с ключевыми моментами биографии и творчества писателя, публициста, общественного деятеля, одного из значимых представителей «деревенской прозы» Валентина Григорьевича Распутина. Надежда Викторовна провела обзор наиболее известных произведений автора – «Деньги для Марии», «Прощание с Матёрой», «Живи и помни».

Валентин Григорьевич — верный сын земли русской, защитник ее чести. Все произведения Распутина: рассказы и повести, очерки, статьи и публикации – наполнены болью о России, о её судьбе, о её людях. Его называют «певцом деревни», колыбели и души Руси.

Литературный час «Жизнь как открытая книга» доступен по ссылке «ВКонтакте»: https://vk.com/wall-192396017_4584

Instagram: https://www.instagram.com/tv/Ca6biHkPMWc/?utm_medium=share_sheet

11 марта 2022
Библиотека-филиал № 7
Это интересно
Самые, самые… водопады
Природа издавна притягивала человека своей неповторимой красотой. А водопады или "Падающая вода" одно из наиболее величественных явлений природы. Водопад — падение воды в реке с уступа, пересекающего речное русло. Водопадом считают место, где вода падает с высоты более одного метра. Ниже — пороги и уступы. Водопад Анхель, Венесуэла На востоке Венесуэлы, среди…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?