Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Малыши узнали, кто «зимой белый, а летом серый»

Малыши узнали, кто «зимой белый, а летом серый»

Сотрудники детской библиотеки 27 января для воспитанников группы «Радуга» детского сада № 93 провели экологическую игру: «Что мы знаем о зайцах».

Елена Агишева показала дошкольникам мультимедийную презентацию о зайце — небольшом пушистом зверьке, у которого весной и летом шуба серая с рыжевато-бурыми подпалинами. У него длинные уши, длинные задние ноги и короткий хвост. Длинные ноги помогают зайцу отталкиваться при беге, а благодаря большим ушам он очень хорошо слышит.

Елена Юрьевна рассказала, что в народе зайца называют Косым, потому что у него глаза не в центре мордочки, а по бокам расположены, и зверёк может видеть, что делается сбоку и даже сзади. У зайцев острые зубы, которыми он, как ножницами, срезает кору с деревьев.

Нору зайцы не делают и пропитание на зиму не собирают. Нередко заяц скачет по лесу за лосем и подбирает за ним молодые побеги осин.

Немало врагов подстерегают зайку в лесу: волк, куница, лиса, ястреб, орел, сова, — все они не прочь полакомиться вкусной зайчатиной.

Спасаясь от погони, Косой запутывает следы, петляет, делает огромные прыжки в сторону, чтобы сбить со следа лису, волка или охотничьих собак.

В конце встречи маленькие экологи ответили на вопросы интерактивной игры о зайцах, разгадали хитрые загадки, прочитали стихотворения и спели песню о зайчатах, познакомились с книгами о зайцах, написанными разными авторами.

27 января 2022
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно