Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Малыши узнали, кто «зимой белый, а летом серый»

Малыши узнали, кто «зимой белый, а летом серый»

Сотрудники детской библиотеки 27 января для воспитанников группы «Радуга» детского сада № 93 провели экологическую игру: «Что мы знаем о зайцах».

Елена Агишева показала дошкольникам мультимедийную презентацию о зайце — небольшом пушистом зверьке, у которого весной и летом шуба серая с рыжевато-бурыми подпалинами. У него длинные уши, длинные задние ноги и короткий хвост. Длинные ноги помогают зайцу отталкиваться при беге, а благодаря большим ушам он очень хорошо слышит.

Елена Юрьевна рассказала, что в народе зайца называют Косым, потому что у него глаза не в центре мордочки, а по бокам расположены, и зверёк может видеть, что делается сбоку и даже сзади. У зайцев острые зубы, которыми он, как ножницами, срезает кору с деревьев.

Нору зайцы не делают и пропитание на зиму не собирают. Нередко заяц скачет по лесу за лосем и подбирает за ним молодые побеги осин.

Немало врагов подстерегают зайку в лесу: волк, куница, лиса, ястреб, орел, сова, — все они не прочь полакомиться вкусной зайчатиной.

Спасаясь от погони, Косой запутывает следы, петляет, делает огромные прыжки в сторону, чтобы сбить со следа лису, волка или охотничьих собак.

В конце встречи маленькие экологи ответили на вопросы интерактивной игры о зайцах, разгадали хитрые загадки, прочитали стихотворения и спели песню о зайчатах, познакомились с книгами о зайцах, написанными разными авторами.

27 января 2022
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?