Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Детская библиотека № 6 рассказала об обитателях зимнего леса

Детская библиотека №  6 рассказала об обитателях зимнего леса

Библиотека-филиал № 6 на странице своего сообщества ВКонтакте опубликовала видеоролик «Обитатели зимнего леса». С приходом зимы появляются и морозы. Деревья стоят голые, земля в снегу, а пруды и озёра покрыты льдом. В лесах ни листочка, ни травинки. Как же проводят зиму дикие животные леса?

Да, каждый по-разному. Кто-то устраивает себе тёплую спаленку, кто-то меняет свою шубу на более тёплую и светлую, а кто-то лакомится приготовленными осенью запасами. Принято считать, что зимой жизнь в дикой природе останавливается. Но это не так.

Свежий снег со следами диких зверей — это как белая книга, страницы которой полны интересных рассказов о лесной жизни.

Видео доступно по ссылке: https://vk.com/biblioteka_62?w=wall-91944151_1754%2Fall

18 января 2022
Библиотека-филиал № 6
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…