Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Литературный компас указал на Н. А. Некрасова

Литературный компас указал на Н. А. Некрасова

Библиотека-филиал № 6 для учащихся 3 «А» класса школы № 38 провела литературный час «Я лиру посвятил народу своему».

Ребята подробно познакомились с биографией известного русского поэта Николая Алексеевича Некрасова (1821-1878). Они просмотрели электронную презентацию и узнали о том, почему Николай в детстве убегал из дома, и какую роль в жизни будущего поэта сыграла мать. Библиотекарь показала детям картины известных художников, изображающие положения крестьян в период крепостничества и рассказала, что эта тема стала главной в творчестве Николая Некрасова. Ребята прослушали стихи поэта, пронизанные любовью к Родине, к русскому народу и к его могучему характеру.

Николай Алексеевич Некрасов — один из самых известных русских поэтов XIX века, во многом сформировавших само представление о русской поэзии. Его поэмы и отдельные стихотворения, такие как «Мороз — красный нос», «Русские женщины», «Кому на Руси жить хорошо» , издавна входят в школьную программу.

В заключении мероприятия ребятам было предложено продолжить знакомство с книгами Н. Некрасова в библиотеке.

Литературный час «Я лиру посвятил народу своему» был проведен к 200-летию со дня рождения Николая Алексеевича Некрасова в рамках авторской программы по приобщению детей к чтению «Литературный компас».

10 декабря 2021
Филиал 6
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?