Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

С «забавными животными» Евгения Чарушина познакомились читатели библиотеки «Родник»

С «забавными животными» Евгения Чарушина познакомились читатели библиотеки «Родник»

Библиотека «Родник» в социальной сети ВКонтакте в интернет-цикле «Юбилейная мозаика» провела литературный микс «Эти забавные животные», приуроченный к 120-летию советского иллюстратора – анималиста, детского писателя и скульптора Евгения Ивановича Чарушина.

Друзья, подписчики и гости странички узнали интересные факты из жизни и творчества писателя, о том, какое влияние на его развитие оказала природа, о любви мальчика к рисованию.

Большую пользу Е.И. Чарушин извлек из посещений зоопарка, где рисовал зверушек с натуры.

Впервые иллюстрации Евгения Чарушина появились на страницах книги «Мурзук», написанной Виталием Бианки. О талантливом художнике узнали, и его стали приглашать для оформления изданий с произведениями Максима Горького, Корнея Чуковского и Михаила Пришвина.

Писать собственные произведения Евгений Иванович начал по совету С.Я. Маршака, а его прозаическим дебютом стал рассказ «Щур». Почти во всех написанных им рассказах и сказках героями становились животные, сюжет был всегда добрым и с благополучным финалом.

Е.И. Чарушин был одним из тех творцов, кто во взгляде на мир сохранил детскую непосредственность, простую и понятную любовь ко всему окружающему.

Подробнее по ссылке: https://vk.com/csdbf1?w=wall238680562_2953%2Fall

24 ноября 2021
Филиал № 1 «Родник»
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?