Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Филиал № 11 подготовил видеоролик «Права и обязанности детей»

Филиал № 11  подготовил  видеоролик «Права и обязанности детей»

В преддверии Всемирного дня ребёнка детская библиотека № 11 опубликовала на своей страничке ВКонтакте видеоролик «Права и обязанности детей».

Всемирный день ребёнка (Всемирный день детей) отмечается ежегодно 20 ноября. Этот день служит для привлечения внимания к проблемам детей и совершенствованию законов, которые их касаются. Именно в этот день в 1954 году Генеральная Ассамблея ООН приняла Декларацию прав ребёнка, основной целью которой было обеспечить детям достойное детство.

Именно от детей, их образования и уровня культуры зависит будущее любой страны.

Из видеоролика вы узнаете об основных законодательных актах, которые регулируют права детей в Российской Федерации, какие основные права и обязанности есть у детей в нашей стране, кто считается ребёнком (несовершеннолетним).

Посмотреть видеоролик «Права и обязанности детей» вы можете, перейдя по ссылке:https://vk.com/biblioteka_fillial11?z=video228459915_456239103%2F43ba70f334b554381c%2Fpl_wall_228459915

17 ноября 2021
Филиал №11
Это интересно
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?