Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

На вопросы викторины «Сказочные истории О. Пройслера» приглашает ответить филиал № 11

На вопросы викторины «Сказочные истории  О. Пройслера» приглашает ответить  филиал № 11

На своей страничке в ВКонтакте ко дню рождения немецкого детского писателя О. Пройслера (1923 – 2013) филиал № 11 опубликовал викторину «Сказочные истории О. Пройслера» с тремя вариантами ответов.

Всего писатель написал 32 книги, которые переведены на 55 языков мира около 275 раз и получили различные премии. Суммарный тираж книг Пройслера достигает 55 миллионов экземпляров. Наиболее известные произведения автора: «Маленькая Баба-Яга», «Маленькое привидение», «Маленький водяной» и «Крабат, или Легенды старой мельницы».

Отфрид Пройслер был не только писателем, но и переводчиком. Он переводил детские книги чешских и американских писателей.

Литературные заслуги писателя оценены высоко, он удостоен многочисленных наград.

Ребята, ответить на вопросы викторины «Сказочные истории О. Пройслера» вы можете, перейдя ссылке:

https://learningapps.org/watch?v=p3a1ms92t21

19 октября 2021
Филиал №11
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?