Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

В библиотеке «Родник» завершился цикл мероприятий «Нет конца есенинскому чуду…»

В библиотеке «Родник» завершился цикл мероприятий «Нет конца есенинскому чуду…»

В библиотеке «Родник» завершился цикл «Нет конца есенинскому чуду…», посвященный великому русскому поэту С.А. Есенину. Для участников кружка «Добрый мир» 10 октября прошло занятие «Великий сын земли Рязанской».

Юные читатели и их родители прослушали рассказ библиотекаря о детских годах С.А. Есенина, ответили на вопрос: что же повлияло на раннее поэтическое пробуждение будущего гения?

Ребята согласились, что большое значение на развитие таланта С. Есенина оказали красота родной природы, русского слова, песни матери и сказки бабушки, чтение дедом Библии и духовные стихи странников, частушки и книги.

Дети узнали, какие произведения вошли в первый есенинский сборник «Радуница», читали стихи «Белая береза», «Нивы сжаты, рощи голы», «Черемуха», «Гой ты Русь, моя родная», просматривали книги с выставки.

В завершение мероприятия для ребят были исполнены песни «С добрым утром», «Королева», «Не жалею, не зову, не плачу».

11 октября 2021
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?