Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Читатели библиотеки «Берегиня» познали правила обращения с животными

Читатели библиотеки «Берегиня» познали правила обращения с животными

Библиотека «Берегиня» в рамках проекта «600 секунд полезной информации» для учащихся школы №72 провела вечер-познание «Опасный незнакомец».

Главный библиотекарь Елена Тимошина рассказала ребятам о ярком и многообразном животном мире, об отличительных особенностях диких и домашних животных, их повадках и любимых лакомствах. Мальчишки и девчонки наперебой делились историями о своих маленьких питомцах.

В ходе мероприятия дети познакомились с правилами поведения при встрече с дикими и бездомными животными. Ведь многие из них представляют серьёзную опасность для человека. Особое внимание было уделено животным, обитающим в нашем крае.

Ребята участвовали в увлекательных играх «Угадай животное по следам» и «Зоологический светофор», отгадывали загадки, знакомились с интересными книгами о животном мире.

Надеемся, что наша встреча позволит школьникам избежать опасных ситуаций при встрече с животными.

Наша страница ВК: https://vk.com/id225249158

8 октября 2021
Библиотека "Берегиня"
Это интересно
Самые большие
Самая высокая трава БАМБУКИ (бамбуковые), подсемейство злаков (выделяется иногда в отдельное семейство). Стебель — одревесневшая соломина, высотой до 40 м, диаметром до 30 см. 600 видов (ок. 50 родов), главным образом в тропиках и субтропиках, в том числе несколько дикорастущих видов на Курильских о-вах и Сахалине; около 20 видов культивируется на Черноморском побережье. Многие бамбуки…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?