Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Поэзия Сергея Есенина в суровые годы войны

Поэзия Сергея Есенина в суровые годы войны

Тяжёлые испытания выпали на долю нашего народа в годы Великой Отечественной войны. В бой с врагом шли не только солдаты и офицеры, но и стихотворные строки. Поэзия на фронте поднимала боевой дух, укрепляла веру в победу и дарила надежду на скорое возвращение в родной дом.

В рамках Недели Есенинских чтений библиотека «Берегиня» для учащихся школы № 68 провела литературный вечер «Стихи Есенина сражались на войне».

Елена Тимошина рассказала школьникам, что есенинские стихи солдаты слушали в перерывах между боями. Пробитые насквозь пулями, изорванные в клочья осколками, эти книги как раненые бойцы, подбирались на поле боя санитарами и продолжали нести боевую службу. Они стали особым духовным оружием в суровые военные годы.

Стихотворение «Письмо к матери» стало самой настоящей фронтовой молитвой. Раненые бойцы, проходившие лечение в рязанских госпиталях перед отправкой на фронт считали своим долгом посетить родное село поэта, повидаться с его матерью. Им очень хотелось взглянуть на женщину, подарившую миру знаменитого поэта и услышать от неё ободряющее слово.

Имя Сергея Есенина всегда будет почитаемо и любимо русским народом. Его стихи не только зовут к добру и воспитывают любовь к родной земле. В суровые военные годы они помогли нашим солдатам выстоять в жестокой войне против фашизма.

Наша страница ВК: https://vk.com/id225249158

5 октября 2021
Библиотека "Берегиня"
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?