Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Журнал «Библиополе» рассказал об опыте работы ЦСДБ в интернете

Журнал «Библиополе» рассказал об опыте работы ЦСДБ в интернете

В свежем номере журнала «Библиополе» вышла статья методиста Центральной детской библиотеки Оксаны Соловьевой, обобщающая опыт работы филиалов ЦСДБ в период пандемии. Автор статьи «Твори, удивляй и … жонглируй» на примерах работы детских библиотек «Росинка», «Истоки» и ЦДБ рассказал о новациях коллег, когда проведение мероприятий в очном формате было приостановлено.

Библиотекари нашли альтернативные способы коммуникации с читателями, используя для этого не только сайт учреждения, но и группы в Instagram и «ВКонтакте», платформу Яндекс. Дзен и канал YouTube. Каждый филиал ЦСДБ организовывал виртуальные выставки, обзоры книг, проводил яркие онлайн-мероприятия: конкурсы для детей и взрослых, экскурсии и встречи с интересными людьми, викторины и игры, флешмобы и акции, прямые эфиры и мастер-классы.

Общее количество просмотров этих публикаций по итогам 2020 года превысило 2,5 миллиона. Больше всего пользователям полюбились мастер-классы. Это и неудивительно. Один подобный ролик дарит часы полезного и увлекательного досуга. Потому формат «посмотрел — сделал» освоили все филиалы ЦСДБ.

Напомним, что в профессиональном специализированном журнале «Библиополе» представлена самая актуальная информация, методические рекомендации, практические советы, готовые разработки на каждый день. Издание обобщает опыт муниципальных и сельских библиотек из различных уголков России, рассказывает о проблемных вопросах комплектования и технического обеспечения библиотек, оказывает их работникам консультативную помощь, содействует повышению квалификации и самообразовании. Публикации авторов помогают расширять профессиональный кругозор и покорять новые вершины мастерства.

Solovyeva_BIBLIOPOLE_7-2021
Размер: 1 013 Кб
1 октября 2021
ЦДБ
Это интересно
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?