Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Детская библиотека № 8 провела со школьниками литературный час, посвящённый дню рождения Сергея Есенина

Детская библиотека № 8 провела со школьниками литературный час, посвящённый дню рождения Сергея Есенина

Сотрудники детской библиотеки-филиала № 8 провели для учащихся 4 класса литературный час «Пой песню, поэт!», посвящённый дню рождения Сергея Есенина. Мероприятие прошло в форме беседы о короткой, но яркой судьбе рязанского поэта.

Из рассказа библиотекаря о детстве Есенина ребята узнали о крестьянском бытовом укладе начала XX в. и о семейном воспитании того времени. Иллюстрациями служили фотографии родных и односельчан поэта, пейзажей и предметов коллекции музея-усадьбы Константиново.

Многие школьники впервые узнали о переломном периоде русской истории первой четверти XX в., о великой эпохе Серебряного века и её лучших представителях, а также месте Есенина в этой плеяде.

Юные читатели интересовались фактами биографии своего знаменитого земляка, активно задавали вопросы, читали любимые стихи. Дети смеялись над забавными случаями из жизни поэта, сопереживали трагическим ситуациям и его безвременной смерти. Всё это доказывает, насколько образ Сергея Есенина и его лирика близки и понятны современным читателям.

О мероприятии также можно прочитать на странице библиотеки-филиала в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/id228460962?w=wall228460962_1179

28 сентября 2021
Детская библиотека-филиал № 8
Это интересно
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?