Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Библиотека «Ладушка» предлагает познакомиться с книжной выставкой о пирогах

Библиотека «Ладушка» предлагает познакомиться с книжной выставкой о пирогах

Библиотека-филиал № 10 « Ладушка» предлагает познакомиться с виртуальной мини-выставкой « Вот такие пироги... » .

В этой подборке представлены детские книги с рецептами или с сюжетами, так или иначе связанными с готовкой пирогов.

Выставка приурочена ко Дню шарлоток и осенних пирогов, который отмечается 13 сентября. В эту дату можно устроить небольшое праздничное чаепитие с ароматной выпечкой домашнего приготовления.

Среди разнообразных рецептов пирогов, кулебяк, ватрушек, вареников и пельменей отдельное место занимает шарлотка. Это простое в приготовлении и самое непредсказуемое по содержанию начинка может быть сладкой из яблок, груш, вишен и прочих фруктов, либо соленой & ndash с кислой капустой, грибами блюдо было позаимствовано из английской кухни.

Виртуальный, интерактивный обзор книг доступен по ссылкам:

https://ru.calameo.com/read/006402995f9bf3239f3cf

https://vk.com/id231564134?w=wall231564134_3843%2Fall

 

13 сентября 2021
Филиал № 10 «Ладушка»
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?