Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Филиал № 8 рассказал ко Дню знаний о памятнике студентам

Филиал № 8 рассказал ко Дню знаний о памятнике студентам

Рубрика #История_Рязани_в_памятниках поздравила своих читателей и посетителей странички «ВКонтакте» с Днем знаний и предложила отправиться к Рязанскому государственному университету имени С.А. Есенина.
Здесь 8 декабря 2015 года на площадке перед входом в главный корпус была открыта скульптура, посвященная студентам Шурику и Лиде – героям советской кинокомедии «Операция “Ы” и другие приключения Шурика».
Фигуры сделаны в натуральную величину. Шурик и Лида сидят на лавочке и увлеченно изучают конспекты, не замечая друг друга. При этом на лавочке авторы памятника специально оставили еще одно место, чтобы каждый желающий мог присесть и сфотографироваться с любимыми героями фильма.
Авторами композиции являются талантливые рязанские скульпторы Максим Соломатин и Алексей Цыганков, которые сделали для города уже порядка десяти архитектурных объектов (в частности, стелу фестиваля «Черный кот» у Дворца молодежи, скульптуры для парка развлекательного комплекса «В некотором царстве…» под Рязанью и др.)

Открытие памятника состоялось в год празднования векового юбилея РГУ. У стен вуза собрались нынешние студенты, преподаватели, руководящий состав вуза, представители городской и региональной власти, среди которых почти каждый – выпускник РГУ. Церемонию открытия предварял гимн студентов на латинском языке – «Гаудеамус».

Очень символичный памятник всем студентам!

Подробнее о памятнике смотрите здесь #здесь

31 августа 2021
Детская библиотека-филиал № 8
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?