Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

В библиотеке–филиале № 8 прошёл познавательный час «Сказки в кинозале»

В библиотеке–филиале № 8 прошёл познавательный час «Сказки в кинозале»

Посетители летней игротеки «Почитай-ка, поиграй-ка!» библиотеки-филиала № 8 поговорили о сказках в кино и на экране телевизоров. Библиотекарь Елена Аленичева рассказала об истории возникновения одного из самых молодых видов искусства - киноискусстве и некоторых его жанрах (фильмах для детей и мультипликационных фильмах). Рассказ сопровождался показом презентации и фотографий на данную тему.

Дети ответили на вопросы викторины об авторах и героях детских сказок, которые были экранизированы. Подсказкой стала книжная выставка. Также ребята по детской песенке угадывали, из какого она фильма и по какому произведению он снят. Желающие с удовольствием подпевали.

В завершении мероприятия посетители предстали в роли сыщиков и составили досье на любимых героев сказок и фильмов (мультфильмов): вспомнили их адреса и места жительства, транспорт, на котором они передвигаются, главные качества характера, особые приметы и даже любимые фразы.

Для многих из нас кино – любовь на всю жизнь, но ни один фильм не сможет передать изображение лучше, чем собственная фантазия, которая возникает во время прочтения книг.

Прочитать об этом мероприятии вы можете на странице библиотеки-филиала № 8 в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/id228460962?w=wall228460962_1083

3DSCN5753
Размер: 419 Кб
4DSCN5763
Размер: 419 Кб
26 августа 2021
Детская библиотека-филиал №8
Это интересно
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?