Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Библиотека «Берегиня» продолжает интернет-рубрику «Читаем книги круглый год»

Библиотека «Берегиня» продолжает интернет-рубрику «Читаем книги круглый год»

Вниманию читателей и пользователей социальных сетей библиотека «Берегиня» предложила к просмотру новый выпуск интернет-рубрики «Читаем книги круглый год».

К 115-летию со дня рождения Николая Богданова главный библиотекарь Елена Тимошина провела интернет-чтение «Писатель-вожатый».

Этот человек является одним из старейших советских писателей, книги которого несколько десятилетий назад пользовались большой популярностью у взрослых и детей. В наши дни, к сожалению, его творчество утратило былую популярность.

Николай Владимирович Богданов тесно связан с рязанской землёй. Он родился в Кадоме, детство своё провёл в посёлке Ермишь, а затем его семья переехала в районный центр Сасово.

В студенческие годы будущий писатель работал пионервожатым в детском лагере, а затем трудился в журнале «Пионер». Именно там началась дружба Н. Богданова с А. Гайдаром, которая подтолкнула его к мысли написать книгу о пионерской жизни.

В «золотой фонд» отечественной патриотической литературы вошла книга писателя «О смелых и умелых».

Из рассказа «Лайка – не пустолайка», который вошёл в этот сборник ребята узнали о том, как собаки помогали нашим солдатам во время войны.

Надеемся, что у незаслуженно забытых произведений Николая Богданова вновь появиться многочисленная читательская аудитория.

Наша страница ВКонтакте:https://vk.com/id225249158

Видео доступно по ссылке:https://vk.com/video225249158_456239330

19 августа 2021
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?