Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Библиотека «Берегиня» продолжает интернет-рубрику «Читаем книги круглый год»

Библиотека «Берегиня» продолжает интернет-рубрику «Читаем книги круглый год»

В очередном выпуске рубрики «Читаем книги круглый год» Татьяна Семеновых познакомила пользователей с биографией Андрея Платонова и прочла его рассказ «Неизвестный цветок».

Библиотекарь рассказала о том, что русский писатель Андрей Платонович Платонов родился 28 августа 1899 года в Воронеже в семье слесаря железнодорожных мастерских Платона Климентова. У писателя было 10 родных братьев и сестер, среди которых он являлся самым старшим.

Первые стихи Андрей начал сочинять уже в 12-летнем возрасте. В 13 поступил рабочим на паровозостроительный завод, где работал его отец. До 18 лет юноша сменил несколько специальностей. Литературной деятельностью начал заниматься с 1918 года.

Работал журналистом в воронежских газетах, в разгар Гражданской войны - военным корреспондентом.

Сказка-быль «Неизвестный цветок» создана Андреем Платоновичем в 1950 году, в самом конце его творческого пути. Это своеобразный итог жизни писателя, последний совершенный мазок мастера.

В сказке нашли отражение его самые заветные идеи: о победе человека над смертью, об огромной силе созидательного труда. В произведении рассказывается о цветке, который вырос среди камней, о его борьбе за жизнь, несмотря ни на что.

Как и в рассказе о неизвестном цветке, так и в других своих произведениях Платонов относился к детству с пристальным интересом. Ребенок, думал он, еще не привык жить и замечает в жизни то важное, что взрослые уже как-то забывают.

Читайте книги Андрея Платонова и научитесь видеть родство всех существ, живущих на свете: людей, животных, растений.

Видео доступно по ссылке:https://vk.com/video225249158_456239327

Наша страница ВКонтакте:https://vk.com/id225249158

10 августа 2021
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?