Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Читатели библиотеки «Берегиня» познакомились с историей возникновения книги

Читатели библиотеки «Берегиня» познакомились с историей возникновения книги

В дни летних каникул библиотека «Берегиня» для юных читателей провела час информации «О том, как создавалась книга».

За период своей истории, книга прошла долгий и трудный путь развития: от глиняных табличек, до египетских папирусов, от привычных бумажных изданий, до современных электронных книг.

Сотрудник библиотеки Светлана Плешакова рассказала ребятам о возникновении письменности и различных способах письма древних людей, об истории появления русского алфавита, бумаги и книги.

Самой первой книгой была каменная. На смену камню, люди придумали глиняные книги. На мягкой глиняной табличке острой деревянной палочкой выцарапывали текст-клинопись.

Участвуя в конкурсе «Наскальный рисунок», читатели смогли оценить трудоемкое письмо наших предков. На пластилиновых дощечках, они пробовали писать деревянной заостренной палочкой слова и рисунки.

Вместе со сказочными героями Буратино и Мальвиной читатели приняли активное участие в игре «Угадай героя сказки» и конкурсе «Мудрые мысли», собирали пословицы о книге.

Такие мероприятия способствуют воспитанию бережного отношения к книге и привитию любви к чтению.

Наша страница ВКонтакте:https://vk.com/id225249158

29 июля 2021
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?