Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

В «Истоках» вспомнили погибших в Великой Отечественной войне

В «Истоках» вспомнили погибших в Великой Отечественной войне

В детской библиотеке 17 июня для детей из летнего лагеря школы № 46 состоялся патриотический вечер «И люди встанут как щиты, гордиться ими вправе ты», посвященный Дню памяти и скорби.

Анна Кривова с помощью электронной презентации рассказала ребятам об основных этапах Великой Отечественной войны, о том, что война стала общей биографией целого поколения детей. В грозные годы на борьбу с фашистами рядом с взрослыми поднялись девчонки и мальчишки, их ровесники.

Давно закончилась война, давно отгремели залпы орудий, но тем, кто сражался в окопах и тем, кто трудился в тылу, всегда трудно вспоминать эти страшные годы. Дети прочитали стихотворения о Великой Отечественной войне, разыграли сценку «Фронтовой разведчик», спели песни, дорогие и знакомые с детства каждому человеку в нашей стране.

Ребята увидели краешек той страшной войны, эхо которой по сей день возникает внезапно, чтобы обжечь, остановить, предостеречь. Завершился День памяти и скорби минутой молчания.

17 июня 2021
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?