Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Библиотека-филиал № 6 познакомила первоклассников с редкой пчелой

Библиотека-филиал  № 6  познакомила первоклассников с редкой пчелой

Сегодня в рамках проекта «Познай свой край» для ребят из 1 «А» школы № 38 был проведен экологический час «В гостях у краснокнижной пчелы». Библиотекарь Иванова Ирина представила детям презентацию «Краснокнижная пчела». Презентация сопровождалась рассказом о жизни и среде обитания реликтового насекомого – пчеле-плотнике.

Оказывается, эта пчела внешне напоминает крупного жука или муху. У нее черное глянцевое тельце с ножками, которые густо укрыты волосками и голова с фиолетовым отливом. Крылья полупрозрачные с переливами синего или фиолетового оттенка. Размеры насекомого достигают трех см. Пчела-плотник не подвержена роению, каждая матка самостоятельно строит гнездо и обустраивает ячейки для личинок. Особенностью пчелы-плотника, как опылителя, является ее удивительная работоспособность в плохую и ненастную погоду. По этому показателю она превосходит других пчел в несколько раз.

Экологический час продолжился сказочной викториной «Угадай героя », в которой первоклассники по опорным словам должны были узнать сказку и ее персонажей-насекомых.

В конце мероприятия библиотекарь напомнил детям, что популяция этих редких пчел постоянно сокращается. Их необходимо беречь и охранять

25 мая 2021
Филиал № 6
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?