Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Библиотека «Берегиня» рассказала об истории кофе

Библиотека «Берегиня» рассказала об истории кофе

Библиотека «Берегиня» на своих страницах в социальных сетях продолжает рубрику «За строкой учебника».

Видеоролик «От кофейного дерева до чашечки кофе», подготовленный Анной Николиной, познакомил пользователей с историей появления кофе.

Читатели смогли проследить долгий и трудный путь этого напитка. Первое упоминание о кофе относится к IX веку н.э. Эфиопский пастух заметил, что животные объедавшие листья кофейных деревьев, сильно возбуждались. Он поделился своим наблюдениями с настоятелем соседнего монастыря, и монахи решили использовать кофе, чтобы не засыпать во время долгой молитвы.

История кофе не была гладкой – случались и попытки запрета «нечистого» напитка.

Россиян к кофе приобщил Пётр I. Побывав в Голландии, он пристрастился к кофе и начал активно внедрять его сначала среди своих приближённых, а затем этот напиток распространился и за пределы аристократической верхушки.

Сегодня кофе привычный и доступный напиток. Его пьют по утрам дома, пьют в придорожном кафе и фешенебельном ресторане; пьют кофе самых разных марок и приготовленный самыми разными способами.

Согласимся с мнением, что кофе – это очень вкусно, а в умеренных дозах совсем не вредно.

Предложенный материал будет полезен читателям при подготовке к урокам окружающего мира.

Видео доступно по ссылке:https://vk.com/video225249158_456239297

Наша страница ВКонтакте:https://vk.com/id225249158

20 мая 2021
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?