Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Читатели библиотеки «Берегиня» узнали о чудо-книгах

Читатели библиотеки «Берегиня» узнали о чудо-книгах

За последние несколько лет появилось множество гаджетов. Они очень отвлекают современных людей от книги и чтения. К сожалению, книги теряют свою былую популярность. Сейчас, чтобы ребенок обратил внимание на книгу недостаточно яркой обложки и интересного текста. Для вовлечения ребенка в чтение необходима игра. Поэтому и появились книжки-игрушки, которые совмещают в себе и книжку и игру.

Из видеобеседы «Мир волшебных чудо-книг» рубрики Ателье книги пользователи сети узнали о необычных книжках для детей.

Библиотекарь Татьяна Семеновых начала рассказ с книг-фигур. Форма этих книг вырезана в виде различных предметов. И по форме можно сразу догадаться, о чем пойдет речь в книге. Такие книги-фигуры появились давно, но сейчас они выглядят более ярко, у многих странички выполнены из прочного материала, чтобы малыши могли с ней поиграть.

Следующая книга, на которой остановилась Татьяна Сергеевна – текстильная. Прелесть таких книг в том, что их можно давать ребенку с первых месяцев жизни, не боясь, что малыш её повредит. Она будет интересна и ребенку старшего возраста. Каждая её страница содержит секретик, который позволяет заново исследовать привычную книгу.

Более интересной библиотекарю показались книги с функцией тяни-толкай. Такие книги наполнены разными элементами, которые легко двигаются.

В книгах виммельбух нет не только подвижных элементов, но и практически отсутствует текст, зато они насыщены детальными рисунками, множеством предметов и героев. Именно этот формат книг помогает развивать речь и обогащает словарный запас. Читатели узнали о книгах-тренажерах, книгах-театрах, магнитных книгах и книгах панорамах.

В заключение видеобеседы библиотекарь предложила подписчикам рассказать в комментариях о своей любимой чудо-книге.

Видео доступно по ссылке:https://vk.com/video225249158_456239295

Наша страница ВКонтакте:https://vk.com/id225249158

18 мая 2021
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?