Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Об Александре Невском рассказали читателям в библиотеке «Родник»

Об Александре Невском рассказали читателям в библиотеке «Родник»

В рамках кружка «Добрый мир» в библиотеке «Родник» прошел час нравственности «Святой защитник земли Русской», приуроченный к 800-летию со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского.

Из рассказа библиотекаря ребята узнали о детстве будущего полководца, о его успехах в изучении ратного дела. Уже в трехлетнем возрасте мальчика отдали на воспитание княжеской дружине: он учился стрелять из лука, владеть саблей, ездить верхом. Александр всегда стремился стать хорошим воином для того, чтобы оберегать родную землю.

Девочки и мальчики изготовили стенгазету. В ее оформлении дети использовали слова великого князя: «Не в силе Бог, но в правде!», «Кто с мечом на русскую землю придет, тот от меча и погибнет!».

Они узнали, после какого сражения Александра стали называть «Невским», и как в другой битве он победил немецких рыцарей на Чудском озере.

Александр Невский защитил западные границы русских земель, уберег Русь от татарского нашествия и не проиграл ни одного сражения!

В заключение мероприятия ребята просмотрели книги с выставки «Святой благоверный князь Александр Невский».

17 мая 2021
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?