Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Занятия «Разноцветных ладошек» посвятили Международному дню семьи

Занятия «Разноцветных ладошек» посвятили Международному дню семьи

Для каждого ребенка семья – это удивительный, неповторимый, маленький мир, в котором живут сказки и чудеса, раскрываются таланты. Семья – источник любви, уважения, привязанности. Очередная встреча досугового центра «Разноцветные ладошки», состоявшаяся 16 мая в библиотеке-филиале № 10, была посвящена Международному дню семьи.

На кружке рукоделия и прикладного творчества «Чародейка» ребята вышивали ромашки, используя шёлковые и атласные ленты.

Символична ромашка тем, что белый цвет ее олицетворяет чистоту, желтая серединка – домашний очаг, а лепестки словно объединяются в одно целое – в крепкую большую семью.

На кружке изобразительного искусства «Волшебная кисточка» детям было дано задание нарисовать любимую книгу: сюжеты и главных героев. Благодаря карандашу и краскам ребята смогли оживить историю, которая их удивила. Каждый рисунок был сопровожден рассказом о семье. Это оказались интересные, яркие, удивительные истории.

Важно не растерять эту связь ребёнок-книги-семья, а укрепить её так, чтобы она передавалась из поколения в поколение, чтобы чтение стало делом семейным.

16 мая 2021
Филиал № 10 «Ладушка»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?