Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

На Мамаевом кургане побывали читатели библиотеки

На Мамаевом кургане побывали читатели библиотеки

В рамках историко-географического онлайн-проекта «Для нас Россия начинается здесь…» библиотека филиал №7 провела для пользователей видеоэкскурсию «Мамаев курган - гордая память России». Мероприятие прошло в преддверии великого праздника — Дня Победы.

Автор и ведущая проекта библиотекарь Юлия Цветкова познакомила друзей и гостей с главной достопримечательностью Волгограда, одним из главных символов Великой Победы — Мамаевым курганом.

Участники мероприятия узнали, что Мамаев курган – это возвышенность на правом берегу реки Волги, где во время Сталинградской битвы происходили ожесточённые бои с нацистскими захватчиками.

Юлия Николаевна рассказала, что сегодня Мамаев курган известен в первую очередь памятником-ансамблем «Героям Сталинградской битвы» с главным монументом «Родина-мать зовёт!» и индивидуальным могилам, в которых покоится прах более чем 35 000 защитников Сталинграда.

Побывать на Мамаевом кургане – одном из главных военных мемориалов России, можно пройдя по ссылкам

https://vk.com/wall-192396017_2690

https://www.instagram.com/tv/COcL99bi4ti/?igshid=rgsod9fueul6

6 мая 2021
Библиотека-филиал №7
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?