Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

В библиотеке «Берегиня» прошло мероприятие ко Дню космонавтики

В библиотеке «Берегиня» прошло мероприятие ко Дню космонавтики

К 60-летию со дня первого полёта человека в космос библиотека «Берегиня» подготовила для читателей и пользователей социальных сетей видеосообщение «Однажды шагнув в океан звёзд».

12 апреля 1961 года с космодрома «Байконур» стартовал космический корабль «Восток» с Юрием Гагариным на борту. Ещё при жизни этот человек стал легендой, и на его примере воспитывалось не одно поколение молодёжи в нашей стране.

Из рассказа главного библиотекаря Елены Тимошиной читатели узнали о детстве первого космонавта, о трудной жизни в тылу врага в военные годы, о том, что он с ранних лет полюбил небо, и шаг за шагом двигался к своей заветной цели. После своего исторического полёта Юрий Гагарин приобрёл мировую известность. За короткое время он объездил десятки стран и побывал почти на всех континентах.

Несколько раз первый космонавт Земли посещал город Рязань, ведь здесь в те годы проживал его родной брат Валентин Гагарин. Во время встреч с жителями нашего города Юрий Гагарин делился своими воспоминаниями о том, что во время полёта читал вслух стихи Сергея Есенина.

Вниманию пользователей также была представлена книжная выставка с литературой о первооткрывателях космоса, о героях-космонавтах, а также книги об истории развития космической отрасли.

Видео доступно по ссылке:https://vk.com/video225249158_456239277?list=f05bb8a948a511843d

Наша страница ВК:https://vk.com/id225249158

11 апреля 2021
Библиотека-филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?