Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

На выставке «Рязанская Гаражка 17» представлены народные игрушки читательницы ЦСДБ

На выставке «Рязанская Гаражка 17» представлены народные игрушки читательницы ЦСДБ

На семнадцатой выставке «Рязанская Гаражка» среди работ профессионалов и художников-любителей посетители Музея истории молодёжного движения смогут увидеть игрушки читательницы ЦСДБ Раисы Кошелевой и редкую природную фотографию библиотекаря Полины Лихачевой.

В наше время стремительно исчезают не коммерческие народные промыслы. Раисе Владимировне удалось принести в XXI век чудесную, вероятно еще дореволюционную забаву, которой занимался ее отец – она вырезает из цельных деревянных брусков птичек и лошадок и окрашивает их в веселые цвета. Внимательный натуралист легко определит многие виды игрушечных птиц – так точно подобраны их оттенки.

Особенность коллективной самоорганизованной выставки формата «Гаражка» в том, что все ее участники рассказывают интересные истории о своих работах, взглядах на творчество. Полина Лихачева рассказала на открытии выставки об истории редкого кадра, о творчестве читательницы и показала одну из последних серий экологического мультфильма «Уроки Кикиморы». Зрителям так понравилась история о природе, что пришлось демонстрировать еще одну серию.

Выставка будет открыта для посетителей музея до 14 апреля.

22 марта 2021
ЦДБ
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?