Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Библиотека «Родник» познакомила читателей с детской писательницей из Рязани

Библиотека «Родник» познакомила читателей с детской писательницей из Рязани

В рамках православной рубрики «Добрые уроки» библиотека «Родник» на своей страничке «ВКонтакте» познакомила юных читателей с творчеством замечательной детской писательницы Любови Николаевны Кантаржи

Она живет в Рязани и работает на рязанском телевидении.

Ребята узнали, что несколько лет Любовь Николаевна писала сценарии для программы «Шишкин лес» на телеканале «Радость моя» и вела в детском журнале «Ступени» рубрику «Божья коровка», где и появилась на свет ее первая книга для детей «Чудеса без конца».

Эта книга родилась из журнальных публикаций. Главные герои - забавные сказочные человечки Крылатик и Крапинка, которые живут в лесу, в маленьком домике с нарядным резным крылечком и аккуратным палисадником. У них есть крылышки, оранжевые, гладкие, с черными пятнышками, как у божьей коровки, и они умеют летать. Веселые и озорные, непоседы и сладкоежки, лесные человечки в то же время очень любознательны и задают много вопросов. А еще Крылатик и Крапинка попадают в совершенно необыкновенные истории. Все эти истории собраны под одной обложкой и выпущены рязанским издательством «Зерна».

Книга будет интересна и полезна не только детям, но и родителям, воспитателям, учителям.

4 марта 2021
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?