Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Детская библиотека «Росинка» представила книгу Валентины Дёгтевой «Нинкины рассказы»

Детская библиотека «Росинка» представила книгу Валентины Дёгтевой «Нинкины рассказы»

В видеообзоре, размещенном в аккаунте «Росинки» в instagram в рубрике «Время читать», главный библиотекарь Ольга Андреева рассказала о современном детском писателе Валентине Дёгтевой.

А затем поведала подписчикам о её книге «Нинкины рассказы», состоящей из интересных и удивительных историй. Все они о девочке по имени Нинка, у которой есть мама, папа, собака Дунька и две косички. А ещё – пещерный человек в шкафу, пираты в песочнице, муза в чернильнице, червяк в яблоке и шоколадные усы... В общем, миллион проблем. Хотя для дошкольницы никакие это не проблемы. Ведь не скучно? Значит, всё в порядке.

Очень интересно проиллюстрировала книгу художник Наталья Корсунская: рисунки необычные, веселые, красивые, и даже стильные.

Напомним, что еженедельно, по понедельникам в instagram и по вторникам ВКонтакте библиотекари «Росинки» размещают обзоры наиболее интересных, на их взгляд, книг для детей.

2 марта 2021
Библиотека-филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?