Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Библиотека «Берегиня» познакомила с творчеством В. Бианки

Библиотека «Берегиня» познакомила с творчеством В. Бианки

Библиотека «Берегиня» в рамках рубрики «Во власти книг чудесных» предложила своим читателям и пользователям социальных сетей принять участие в интернет-игре «Синичкин календарь».

Книгу «Синичкин календарь» написал писатель – натуралист В. Бианки. Его перу принадлежат множество сказок, рассказов и повестей, посвященных живой природе. Но самые излюбленные персонажи его произведений – птицы.

Библиотекарь Светлана Киселева предложила читателям окунуться в удивительный мир мохнатых и пернатых, обитающих на страницах книг Бианки.

Отвечая на непростые вопросы викторины о маленькой синичке, юные читатели смогли вспомнить интересные моменты из рассказа «Синичкин календарь» и узнать некоторые неизвестные факты из жизни птиц.

Рассказы и сказки В. Бианки воспитали не одно поколение ребят, и научили их доброте и любви к братьям нашим меньшим.

Интернет-игра доступна по ссылке:https://learningapps.org/watch?v=pqc9vc15v21

Наша страница ВК:https://vk.com/id225249158

2 марта 2021
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?