Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Библиотека «Берегиня» познакомила с творчеством В. Бианки

Библиотека «Берегиня» познакомила с творчеством В. Бианки

Библиотека «Берегиня» в рамках рубрики «Во власти книг чудесных» предложила своим читателям и пользователям социальных сетей принять участие в интернет-игре «Синичкин календарь».

Книгу «Синичкин календарь» написал писатель – натуралист В. Бианки. Его перу принадлежат множество сказок, рассказов и повестей, посвященных живой природе. Но самые излюбленные персонажи его произведений – птицы.

Библиотекарь Светлана Киселева предложила читателям окунуться в удивительный мир мохнатых и пернатых, обитающих на страницах книг Бианки.

Отвечая на непростые вопросы викторины о маленькой синичке, юные читатели смогли вспомнить интересные моменты из рассказа «Синичкин календарь» и узнать некоторые неизвестные факты из жизни птиц.

Рассказы и сказки В. Бианки воспитали не одно поколение ребят, и научили их доброте и любви к братьям нашим меньшим.

Интернет-игра доступна по ссылке:https://learningapps.org/watch?v=pqc9vc15v21

Наша страница ВК:https://vk.com/id225249158

2 марта 2021
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?