Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Библиотека-филиал № 9 опубликовала интерактивную викторину «Лесные сказки В. Бианки»

Библиотека-филиал № 9 опубликовала интерактивную викторину «Лесные сказки В. Бианки»

На своей странице в социальной сети ВКонтакте в рамках постоянной рубрики #Читаем_Играем_Запоминаем библиотека экологии человека подготовила и опубликовала литературную викторину по произведениям Виталия Бианки.

Ведущая рубрики Людмила Конкина предложила читателям, подписчикам и гостям группы отправиться в увлекательное путешествие по лесным сказкам Бианки и ответить на вопросы интерактивной викторины.

Виталий Валентинович Бианки родился 11 февраля 1894 года. Написал более трёхсот рассказов, сказок, повестей и статей, выпустил 120 книг о жизни зверей и птиц. Своими рассказами и сказками (недаром он называл их «сказками-несказками») Бианки старался научить юных читателей-слушателей не просто смотреть, а заинтересованно видеть чудеса, которые происходят в окружающей их природе.

Ссылка на интерактивную викторину: https://learningapps.org/watch?v=pifymq8bj21

ВКонтакте: https://vk.com/club134182591?w=wall-134182591_3312

11 февраля 2021
Библиотека-филиал № 9
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?