Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Детская библиотека № 6 пригласила на экскурсию по Окскому заповеднику

Детская библиотека № 6 пригласила на экскурсию по Окскому заповеднику

10 февраля – день основания Окского государственного биосферного природного заповедника.

Каждый год в нашей библиотеке проходили мероприятия для школьников, рассказывающие о работе, проводимой сотрудниками заповедника по охране природы Мещерского края. Активное участие в этих мероприятиях принимали дети: они выступали с докладами о редких животных, со стихами экологического содержания.

В этом году предлагаем вашему вниманию видеоролик «Заповедный уголок Мещеры» об истории и природоохранной деятельности заповедника.

В Окском заповеднике сохраняются уникальные виды растений и животных. Заповедная территория включает в себя два питомника, цель которых – не только восстановление популяции исчезающих видов птиц и животных, но и их возращение в естественную среду обитания

Окский биосферный заповедник имеет исключительное значение для экологии рязанского края. Он является важным звеном в системе сохранения живой природы, занимает достойное место в мировой системе особо охраняемых природных территорий и широко известен международной общественности. В 1986-м ему присвоен статус биосферного.

С днем рождения заповедник!!!

Видео доступно по ссылке: https://vk.com/biblioteka_62?w=wall-91944151_1004%2Fall

Приятного просмотра!

10 февраля 2021
Филиал № 6
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?