Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Библиотека «Ладушка» предлагает отправиться «Тропою Робинзона Крузо»

Библиотека «Ладушка» предлагает отправиться «Тропою Робинзона Крузо»

Библиотека-филиал № 10 «Ладушка» предлагает читателям поучаствовать в литературной онлайн-игре «Тропою Робинзона Крузо».

Участники отправятся в увлекательное путешествие по книге Даниеля Дефо «Робинзон Крузо».

Игра посвящена Дню Робинзона Крузо, который отмечается в мире 1 февраля. Отмечать эту дату предложило в 1999 году одно знаменитое американское издание.

Новый праздник, как символ тяги к приключениям и умения справляться с любыми неурядицам, был приурочен ко дню спасения шотландского боцмана Александра Селькирка, которого после ссоры с капитаном в 1704 году высадили на необитаемом острове, где он провел пять лет. Его-то история вдохновила Дефо на написание «Робинзона Крузо».

День Робинзона Крузо празднуют все люди, которые любят путешествия, природу, желают духовно развиваться и расти.

Литературная онлайн-игра доступна по ссылкам:

https://learningapps.org/watch?v=psveizkzt21

https://vk.com/id231564134?w=wall231564134_3196%2Fall

https://vk.com/id231564134

1 февраля 2021
Филиал № 10 «Ладушка»
Это интересно
Цветные озёра
Озера обладают необыкновенной притягательностью. Тут не бывает штормов, бурных течений и манящих глубин — лишь манящая, зеркальная гладь. По всему миру насчитывается огромное количество озер. Некоторые отличаются своей глубиной, некоторые красотой окружающих пейзажей, одни окружены берегами, покрытыми чудной растительностью, берега других — причудливые скалы. Но среди всех видов…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?