Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Читатели узнали о герое Юкона

Читатели узнали о герое Юкона

28 января библиотека-филиал №7 в официальной группе ВКонтакте, в рамках рубрики #наша_Рязань, разместила краеведческий урок-знакомство «Лаврентий Загоскин – исследователь Русской Америки».

Видеоэкскурсия началась со знакомства с домом, в котором жил Лаврентий Алексеевич. Друзья и гости библиотеки узнали, что экспедиция Загоскина длилась два года и четыре месяца и была самой плодотворной и продолжительной в истории изучения Русской Америки.

Участники мероприятия побывали на Аллее путешественников в Верхнем городском парке, здесь к 210-летию со дня рождения великого путешественника состоялась церемония открытия его бюста.

В заключение встречи Юлия Николаевна прочитала стихотворение «Герой Юкона», посвященное легендарному исследователю Аляски.

Рязанская область является родиной многих выдающихся деятелей отечественной науки и техники, литературы и искусства, оказавших значительное влияние на развитие мировой науки и культуры.

Имена многих замечательных уроженцев Рязанской области, увековечены в названиях городов и институтов, в названиях горных хребтов и вулканов, ледников и проливов на карте мира.

Краеведческий урок «Лаврентий Загоскин — исследователь Русской Америки» доступен по ссылке https://vk.com/wall-192396017_2071

28 января 2021
Библиотека-филиал №7
Это интересно
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?