Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Детская библиотека № 8 представила онлайн-выставку «Загадка кортика»

Детская библиотека-филиал № 8 рассказала читателям и посетителям странички ВКонтакте о первых произведениях А. Н, Рыбакова, который родился 14 января 1911 года.

В конце 20-х годов окончил Московскую опытно-показательную школу (МОПШ) имени Лепешинского. Этот жизненный опыт писатель использовал в своих литературных произведениях

С 1938 по 1941 годы жил в Рязани. С ноября 1941 года главный инженер Рязанского областного управления автотранспорта Анатолий Рыбаков был призван в Красную Армию. Воевал и дошел до Берлина.

Литературное творчество начал в 37 лет, первое произведение – повесть «Кортик». В следующем году – «Бронзовая птица». Третья книга «Выстрел».

Автор обратился к поре собственного детства и посвятил свои повести созданию первых пионерских отрядов в Москве. Книги объединены полюбившимися нам героями: сознательным Мишей Поляковым, заводилой Генкой Петровым, интеллигентным Славой Эльдаровым. Главные герои взрослеют от книги к книге. Они имеют свои недостатки и слабости, но вызывают симпатию и сопереживание.

Цикл относится к приключенческой литературе. Содержание таких книг трудно пересказывать, так как в ней много сюжетных линий и героев. Здесь обязательно должна быть загадка, тайна, шифр. Таинственные истории, тайнопись на ножнах, тайники, клады – все это есть в повестях.

Главное то, как запечатлено в них время, как правдиво отражена жизнь в разных ее проявлениях.

14 января 2021
Детская библиотека- филиал №8
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… лошади
Наступающий 2014 год по восточному гороскопу – год Лошади. Человек и лошадь живут бок о бок уже много тысяч лет. На свете, пожалуй, нет человека, который равнодушно смотрит на лошадей, ведь они невольно вызывают восхищение своей статью, грацией, изяществом. Красота лошади ценилась во все времена и у всех народов. И с давних пор лошадь – верный и надёжный друг человека. В 1993…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?