Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

О дружбе с заповедными островами рассказала библиотека «Росинка»

О дружбе с заповедными островами рассказала библиотека «Росинка»

Ежегодно 11 января в нашей стране отмечается День заповедников и национальных парков. Эта дата выбрана не случайно: в 1917 году в России был образован первый государственный заповедник - Баргузинский.

На данный момент в Российской Федерации насчитывается 110 заповедников и 56 национальных парков.

Эти территории сегодня, пожалуй, единственный способ уберечь от гибели хотя бы небольшую часть дикой природы и животного мира.

О том, что такое заповедные острова, как с ними можно дружить и какие специалисты обеспечивают их деятельность, рассказали детские библиотекари. На страничке библиотеки «Росинка» в социальной сети «ВКонтакте» вышла статья «Дружу с заповедными островами», подготовленная по материалам сайта Заповедныйурок.рф.

11 января 2021
Библиотека-филиал № 4 «Росинка»
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…