Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Библиотекари познакомили читателей с самой волшебной новогодней сказкой

Библиотекари познакомили читателей с самой волшебной новогодней сказкой

В рамках познавательного проекта «Расти с книгой» библиотека-филиал № 7 на странице сообщества ВКонтакте в рубрике #как_это_здорово_читать представила литературный час «В гости к Маршаку».

Пользователям библиотеки была представлена пьеса С. Маршака — «Двенадцать месяцев». С помощью рассказа библиотекаря Юлии Цветковой читатели узнали, что эта зимняя история появилась в разгар Великой Отечественной войны, когда Маршак уже не писал для детей, а публиковал военные очерки и антифашистские эпиграммы. Но однажды поэт получил письмо, которое заставило его изменить мнение о том, что действительно важно и нужно читателям в военное время.

«Двенадцать месяцев» Самуила Маршака – сказка, которую все помнят с самого детства. В ней повествуется о добре и зле. Это поучительный рассказ о том, что нужно помогать другим людям.

Прогуляться по зимнему лесу и зарядиться новогодней атмосферой можно, пройдя по ссылке https://vk.com/wall-192396017_1802

10 декабря 2020
Библиотека-филиал № 7
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?